Seite übersetzen

Telefon der Zentrale

(0661) 84 - 0

Telefon der Notaufnahme

(0661) 84 - 6147

Pacelliallee 4, 36043 Fulda
Anfahrt planen

Kinder- und Jugendmedizin

Nahrungszubereitung für die Kleinsten

Aufenthalt H21:
Frühgeborene sind besonders auf eine optimale Ernährung angewiesen. Sie ist genauso wichtig wie eine gute medizinische Versorgung. Die Aufbereitung und Zubereitung von Milch oder spezieller Nahrung ist die Aufgabe der Mitarbeiterinnen der „Milchküche“, die in die Station Seestern (H21) integriert ist.
Das Team der Milchküche bereitet täglich Muttermilch oder spezielle Nahrung für Ihr Kind vor und portioniert sie für den ganzen Tag. Die Muttermilch wird, wen notwendig, den individuellen Bedürfnissen der Kinder angepasst und deshalb speziell aufbereitet oder mit zusätzlichen Nährstoffen angereichert.
Um Ihr Kind täglich bestmöglich mit frischer Muttermilch zu versorgen, ist es notwendig, dass Sie die ausgestrichene bzw. abgepumpte Milch gekühlt bis 10:30 Uhr auf die Station Seestern (H21) bringen.

Aufenthalt in der Kinderklinik:
Wir möchten es Ihrem Kind ermöglichen, die gewohnte Ernährung auch während des Krankenhausaufenthaltes beizubehalten. Deshalb stehen für unsere kleinen Patienten zahlreiche Babynahrungen bereit. Für Säuglinge und Kleinkinder auf der Station Möwe (H23), die aufgrund von Erkrankungen oder Allergien spezielle Kost benötigen, wird diese ebenfalls in der Milchküche vorbereitet und portioniert.

Milchküche-Leitung:
Kinderkrankenschwester Monika Schrimpf

Bleiben Sie mit uns in Kontakt - Ihre Fragen und Anregungen sind uns wichtig!

Jetzt Kontakt aufnehmen →