Küche des Klinikums Fulda
Gesundes Kochen: Lecker!
Während Ihres Klinikaufenthaltes gehört die Verpflegung ebenso wie die medizinische und pflegerische Versorgung zu den entscheidenden Kriterien Ihrer Genesung. Die Ernährung leistet einen wertvollen Beitrag zum Genesungsprozess und steigert das Wohlbefinden. Zudem hat die Ernährung im Krankenhaus Vorbildfunktion, bestenfalls sogar für Ihre weitere Ernährung zu Hause!
Da unserer Küchenleitung Geschmack und Qualität am Herzen liegt, werden wir mehrmals wöchentlich mit frischen und saisonalen Speisen beliefert. Die Küche des Klinikums Fulda steht für Ausgewogenheit und Vielseitigkeit.
Verpflegungsassistentinnen unterstützen bei der Menüwahl
Für eine rasche Genesung mit leckeren, wohltuenden Speisen liegt unser Kostformkatalog zu Grunde. Ihr Arzt legt eine geeignete Kost fest, die in der Klinikküche frisch zubereitet und zu Ihnen gebracht wird. Bei der richtigen Menüwahl werden Sie von unseren Verpflegungsassistentinnen unterstützt. Diese nehmen täglich zwischen Montag und Freitag Ihre Speisen- und Getränkewünschen entgegen und bestellen diese in der Küche. Für das Mittagessen können Sie aus drei Menüs auswählen. Gerne berücksichtigen wir Ihre individuellen Wünsche bei der Zusammenstellung der Komponenten für Ihr Lieblingsfrühstück und -abendessen.
Als Wahlleistungspatient haben Sie das Wahlleistungsangebot „Unterkunft“ zusätzlich gebucht. Sie können daher über ein zusätzliches Angebot bei der Speisen– und Getränkewahl verfügen. Schauen Sie einfach in Ihrer separaten Speisenkarte nach!
Haben Sie Speisen-Unverträglichkeiten?
Sie können nicht alles essen und vertragen nur spezielle Speisen? Kein Problem! Unsere ausgebildeten diätetisch geschulten Köche bereiten Ihnen ein geeignetes schmackhaftes Essen.
Unsere Diätassistentinnen stehen Ihnen mit kompetenter Beratung zur Seite falls Sie laut Verordnung eine spezielle Diät einhalten sollten oder eine Diät wünschen. Bitte informieren Sie das Pflegepersonal über Ihre Wünsche.